Genetisch veränderte Organismen (GVO) werden durch biotechnologische Eingriffe in ihre DNA-Struktur modifiziert. Lebensmittel, die aus GVO hergestellt werden oder diese als Zutaten enthalten, können als genetisch veränderte (GV) Lebensmittel angesehen werden.

Die zur Herstellung von GV-Lebensmitteln verwendete Technologie entwickelte sich stetig über die Jahre als Ergebnis aus dem weltweit immer größeren Bedarf nach schädlings-, viren- und klimaresistentem Saatgut zur Versorgung der wachsenden Weltbevölkerung. GV-Pflanzen werden oft bewusst für die Nahrungs- und Futtermittelproduktion eingesetzt. In manchen Situationen können GV-Pflanzen allerdings auch unbeabsichtigt in Nicht-GV-Lebens- und Futtermittel gelangen.

Intertek bietet umfassende Dienstleistungen zur Erkennung von GVO sowie ein Zertifizierungsprogramm, das Qualitätskontrollen und Bewertungen zum GVO-Status in den Produkten und in der Produktion umfasst. Wir bieten tägliche Unterstützung bei der Einhaltung behördlicher und verbraucherbezogener Anforderungen und umfangreiches Fachwissen zu Analysetechniken.
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