Untersuchungen auf Lebensmittelallergene erfordern umfangreiches technisches Fachwissen und genaue Ergebnisse. Intertek verfügt über die technischen Ressourcen zur Durchführung zuverlässiger Untersuchungen.

Eine präzise und zuverlässige Detektion von Allergenen gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 gewährleistet die Sicherheit und Qualität Ihrer Prozesse und Produkte, sorgt für die Richtigkeit der deklarierten Eigenschaften und schützt letztlich den Ruf Ihrer Marke.

Unsere Labore verfügen über modernste Technologie. Dazu gehören Verfahren wie ELISA (Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) und PCR (Polymerase Chain Reaction), die Allergene selbst in sehr geringem Umfang präzise nachweisen.

 Zu den häufigsten Allergenen in der Lebensmittelanalytik gehören:

  • Glutenhaltiges Getreide
  • Krebstiere wie Garnelen oder Krabben
  • Eier
  • Fisch
  • Sojabohnen
  • Milch
  • Erdnüsse und andere Nüsse, wie Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
  • Schwefeldioxid und Sulfite (Konservierungsmittel in Lebensmitteln wie Wurst und getrockneten Früchten)

Mithilfe unserer Erfahrung sind Ihre Kunden und Ihre Marke geschützt sind und Sie genügen allen rechtlichen Vorschriften für die Lebensmittelsicherheit in Ihren Zielmärkten.

Contact Intertek