Fisch und Meeresfrüchte zählen zu den leichtverderblichen Lebensmitteln. Daher unterliegen sie besonders strengen Bestimmungen und Vorschriften, auch hinsichtlich des Mindesthaltbarkeitsdatums. Aber auch die Bestimmung der Spezies sowie die Rückstandsanalytik sind kritische Punkte.

Als einer der führenden Anbieter von Lösungen im Bereich der Lebensmittelsicherheit bieten wir Ihnen ein umfangreiches Spektrum von Dienstleistungen für Ihre Branche an - von Inspektionen und Audits über die Analytik bis hin zu Zertifizierung und Schulung. Wir unterstützen Sie als Züchter, Verarbeiter, Händler, Restaurantinhaber oder Transporteur bei der Einhaltung höchster Standards während der gesamten Lieferkette, von der Fischzuchtanlage bis zum Supermarktregal.

Im Rahmen der thematischen Analytik von Fisch und Meeresfrüchten testen wir chemisch-physikalische Qualitätsparameter, Verderbsparameter, Kontaminanten und Rückstände sowie mikrobiologische Parameter. Sensorische Analysen und die Beachtung von Audit-Standards wie MSC, ASC und GlobalGAP sind weitere  Schwerpunkte unseres Portfolios für Ihr hochempfindliches Produkt. Darüber hinaus sind wir Experte in der Spezies-Ermittlung.

Auch die Detektion von Ethoxyquin und dessen Metaboliten mithilfe spezifischer Analysentechnologie gehören zu unseren Aufgaben. Eingesetzt wird hierfür eine Kopplung von HPLC-Methodik mit der Tandem-Massenspektrometrie.

Das Antioxidationsmittel Ethoxyquin wird häufig in Fischfutter für Aquakulturen zugesetzt und kann sich im Fisch anreichern. Intertek untersucht regelmäßig Ethoxyquin und dessen Metaboliten in Fischproben sowie auch in Fleischproben und anderen tierischen Erzeugnissen zur Unterstützung der Verbrauchersicherheit.

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