Allergene, eine nicht zu vernachlässigendes Risiko in der Lebensmittelproduktion. Um mögliche Kontaminationen mit Allergenen zu reduzieren, ist ein Allergenmanagement notwendig.

Zielgruppe

Das online Seminar richtet sich an die Qualitäts- oder Risikomanager, die ein Allergenmanagement System umsetzen müssen.

Ziele des Kurses - Ihr Nutzen

  • Erläuterung von Allergenen und den von ihnen ausgehenden Gefahren für Konsumenten.
  • Rechtliche Grundlagen.
  • Inhalt und Aufbau eines Allergenmanagement Konzepts.

Inhalte

  • Was sind Allergene/Intoleranzen?
  • Was für Auswirkungen können Allergene haben?
  • Rechtliche Betrachtungsweise.
  • Bestandteile eines Allergenmanagement Konzepts.
  • Erstellen eines Allergenmanagement Konzepts.

Teilnahmegebühr

Die Gebühr pro Person beträgt 275,00€ zzgl. MwSt. Darin enthalten sind Kursmaterialien.

Schulungsort

Online

Datum

Startdatum Enddatum Ort  
06 Feb. 2025 06 Feb. 2025 Online Jetzt registrieren
27 Mai 2025 27 Mai 2025 Online Jetzt registrieren
23 Sept. 2025 23 Sept. 2025 Online Jetzt registrieren

Dauer

4 stunden

Referenten

Ralf Seyfarth

Contact Intertek