Allergenemanagement in lebensmittelproduzierenden Betrieben
Allergene, eine nicht zu vernachlässigendes Risiko in der Lebensmittelproduktion. Um mögliche Kontaminationen mit Allergenen zu reduzieren, ist ein Allergenmanagement notwendig.
Zielgruppe
Das online Seminar richtet sich an die Qualitäts- oder Risikomanager, die ein Allergenmanagement System umsetzen müssen.
Ziele des Kurses - Ihr Nutzen
- Erläuterung von Allergenen und den von ihnen ausgehenden Gefahren für Konsumenten.
- Rechtliche Grundlagen.
- Inhalt und Aufbau eines Allergenmanagement Konzepts.
Inhalte
- Was sind Allergene/Intoleranzen?
- Was für Auswirkungen können Allergene haben?
- Rechtliche Betrachtungsweise.
- Bestandteile eines Allergenmanagement Konzepts.
- Erstellen eines Allergenmanagement Konzepts.
Teilnahmegebühr
Die Gebühr pro Person beträgt 275,00€ zzgl. MwSt. Darin enthalten sind Kursmaterialien.
Schulungsort
Online
Datum
Startdatum | Enddatum | Ort | |
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06 Feb. 2025 | 06 Feb. 2025 | Online | Jetzt registrieren |
27 Mai 2025 | 27 Mai 2025 | Online | Jetzt registrieren |
23 Sept. 2025 | 23 Sept. 2025 | Online | Jetzt registrieren |
Dauer
4 stunden
Referenten
Ralf Seyfarth