Intertek Food Services bieten Ihnen durch seine Experten ein vielfältiges Weiterbildungsangebot zu Themen rund um Sicherheit und Qualität für Lebensmittel, Tiernahrung, Futtermittel und Lebensmittel-Kontaktmaterialien.

Webinare

Intertek's Food for Thought Webinar Series
Join the experts at Intertek Food Services for our series of webinars concerning the latest topics, regulations and updates related to the global food industry.

Seminare/Schulungen

Lebensmittelsensorik - Den Sinnen auf der Spur! Bremen, Termine auf Anfrage
Kommen Sie auf die Spur der Sinne. In unseren nach DIN 10962:1997-10 ausgestatteten Sensorikräumen werden Sie in die Theorie und Praxis der Lebensmittelsensorik eingeführt. Neben der theoretischen Übersicht trainieren Sie Ihre persönliche Verkostungsleistung und lernen darüber hinaus verschiedene Unterschiedsprüfungen kennen.

Konformitätserklärung in der Lebensmittelindustrie Bremen, Termine auf Anfrage

  • Rechtliche Einordnung der Konformitätserklärung in der Lebensmittelkette
  • Wichtige Inhalte einer Konformitätserklärung aus Sicht der Lebensmittelproduzenten und des Verpackungsherstellers
  • Welche Folgen hat mangelnde Konformität?
  • Gewinnbringender Erfahrungsaustausch mit Kollegen aus anderen Unternehmen
  • Lösungsorientierte Impulse für die eigene Arbeit
  • Erfahrungen unseres Referenten (langjähriger IFS-Auditor PacSecure und BRC IoP) aus der Lebensmittelindustrie und Auditpraxis

Kurs Allergene

  • Was sind Allergene/Intoleranzen?
  • Was für Auswirkungen können Allergene haben?
  • Rechtliche Betrachtungsweise.
  • Bestandteile eines Allergenmanagement Konzepts.
  • Erstellen eines Allergenmanagement Konzepts.

Basis-Schulung HACCP – Gemäß IFS Food für die Lebensmittelindustrie

  • Wichtige Informationen über das HACCP-System in der Lebensmittelindustrie
  • Möglichkeiten zur effizienten Umsetzung eines HACCP-Systems
  • Eigenständige Bearbeitung von Fallbeispielen und Erstellung einer FMEA-Analyse
  • Lösungsorientierte Impluse für die eigene Arbeit
  • Erfahrungen unseres Referenten aus der Lebensmittelindustrie und Auditpraxis

Basis-Seminar Honigsensorik Bremen, Termine auf Anfrage
Das eintägige Seminar macht Sie durch Übungen mit Ihrer eigenen sensorischen Wahrnehmung vertraut. Darüber hinaus lernen Sie die Geschmacksvielfalt von ausgewählten Sortenhonigen kennen. Zudem werden Ihnen die grundlegenden Kenntnisse der Lebensmittelsensorik vermittelt. Sie erhalten Einblicke in die Entstehung und Zusammensetzung von Honig, in die Honigverordnung und andere relevante Literatur in Bezug auf Sortenhonig.

Praxis-Seminar Sensorik - Learning By Doing Bremen, Termine auf Anfrage

In diesem Seminar lernen Sie anhand zahlreicher praktischer Beispiele, die theoretischen Grundlagen der Sensorik auf die betriebliche Praxis zu übertragen. Ihnen werden die Auswahl, Durchführung und Auswertung verschiedener sensorischer Prüfverfahren - sowohl theoretisch, als auch praktisch - vermittelt. Des Weiteren werden Fallbeispiele diskutiert, um Ihnen eine lösungsorientierte und praxisnahe Herangehensweise aufzuzeigen.

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