Allergene, eine nicht zu vernachlässigendes Risiko in der Lebensmittelproduktion. Um mögliche Kontaminationen mit Allergenen zu reduzieren, ist ein Allergenmanagement notwendig.

Inhalte

  1. Was sind Allergene/Intoleranzen?
  2. Was für Auswirkungen können Allergene haben?
  3. Rechtliche Betrachtungsweise.
  4. Bestandteile eines Allergenmanagement Konzepts.
  5. Erstellen eines Allergenmanagement Konzepts.

Termine 2025

  • 6. Februar 2025
  • 27. Mai 2025
  • 23. September 2025

Das Seminar startet um 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Ihr Nutzen

  • Erläuterung von Allergenen und den von ihnen ausgehenden Gefahren für Konsumenten. Rechtliche Grundlagen. Inhalt und Aufbau eines Allergenmanagement Konzepts. 

Referent

RALF SEYFARTH
Nach langjähriger Tätigkeit als Geschäftsführer in einem Dienstleistungslabor für Molekular- und Mikrobiologie, ist Dr. Ralf Seyfarth heute im Bereich Beratung, Schulung und Auditierung in der Lebensmittelindustrie aktiv. Als Diplom Agronom und promovierter Naturwissenschaftler hat Herr Seyfarth etliche Unternehmen in Bezug auf Allergene im In- als auch im Ausland betreut.

Teilnahmegebühr

Die Gebühr pro Person beträgt 230,00€ zzgl. MwSt. 

Sie sind noch unsicher, welche Schulung sich am besten für Sie eignet? Kein Problem! Unsere Berater stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf.

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